La vie est à notre portée, il ne tient qu'à nous de la saisir

vendredi 11 avril 2014

Des Cupcakes à tomber, sans lait ni gluten

Bonjour,

Cela fait quelques temps déjà que nous visitons aussi les différents et innombrables chemins qu'offre la cuisine pour créer de petites choses appétissantes et inconnues des rayons industriels.

J'aimerais partager cette recette de cupcake à base de potimarron/courge butternut/potiron et de coco, un délice pour les yeux et un régal pour nos papilles.



Cupcake au potiron et à la noix de coco
Pour la pâte :

300 g de purée de potiron/potimarron cuit/patate douce
20 g d'huile d'olive/huile de coco
80 g de sucre
20 g de miel ou de sirop d'érable
100 g de noix de coco râpée
3 œufs
100 g de farine de riz
1 sachet de levure chimique

 
Pour le glaçage:
100g de sucre glace
1 blanc d’œuf
(colorant)

Allumer le four. Battre les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger tous les ingrédients, la pâte doit être un peu épaisse. Monter les blancs en neige et ajouter au mélange, qui doit désormais être un peu coulant. Répartir dans des moules à cupcakes. Cuire une vingtaine de minutes à 200°C.
Rajouter un glaçage quand les cupcakes sont froids.

Bonne dégustation!

3 commentaires:

  1. On peut les faire sans noix de coco ?? Personne n'aime ça ici...
    Ils sont tellement appétissants !!!

    RépondreSupprimer
  2. Oh oui Maryline, je pense qu'on peut remplacer la noix de coco râpée par de la poudre d'amande par exemple, cela doit être délicieux aussi. Ou ne remplacer par rien mais augmenter la part de farine d'autant.
    Bises!
    Raphaëlle

    RépondreSupprimer
  3. Je confirme, ils sont à tomber ! Tiens, je les épingle sur mon tableau Pinterest. Comme ça, je les retrouverai facilement.
    Merci Raphaëlle !

    RépondreSupprimer