La vie est à notre portée, il ne tient qu'à nous de la saisir

mercredi 30 avril 2014

Des cookies à se damner!

On continue dans les recettes, du sucré encore. La base est sans lait et sans gluten, mais pour des cookies que vous ne pourrez pas vous empêcher de manger jusqu'au dernier, on rajoutera un peu de produit laitier.




Des ingrédients tout bêtes :
  • 2 (gros) oeufs
  • 100 g de sucre
  • 150 g de farine de riz
  • 45 g d'huile d'olive
  • 100 g de chocolat noir OU 100 g de chocolat blanc (voilà le produit laitier)
  • 100 g d'amandes
Battre les œufs entiers avec le sucre, jusqu'à obtenir un ruban (mousseux, jaune clair). Incorporer la farine et l'huile.

Couper le chocolat avec un grand couteau bien coupant, ça marche bien si la tablette n'est pas trop épaisse. Je fais d'abord des petits morceaux à la main, puis je hache en grosses pépites "chunky"
Je hache aussi grossièrement les amandes au couteau, et j'incorpore le tout à la pâte.

On obtient un appareil à peine coulant, qu'on peut étaler à la petite cuillère en tas moyens sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson non-adhésif.
Enfourner à 200 °C pendant une dizaine de minutes, sortir lorsque le contour est doré.

Régalez-vous!!!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire